Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Католическая церковь отмечает Праздник Богоявления

Во всей Польше проходят торжества Праздника Богоявления, называемого также Праздником Трех Царей.


Сандро Ботичелли. Поклонение волхвов.

По случаю отмечаемого 6 января Католической церковью Праздника Богоявления во всей Польше проходят торжественные богослужения и праздничные шествия в память о поклонении младенцу Христу тремя королями-магами. К яслям новорожденного Иисуса Христа они принесли свои дары — золото, ладан и смирну. Этот день в католической церкви завершает цикл рождественских празднований.

По улицам Варшавы, Кракова, Познани, Вроцлава, Гданьска и других польских городов под лозунгом «Обновить облик земли» проходят церковные костюмированные шествия. Праздничная процессия в польской столице традиционно пройдет в полдень от Замковой площади к Площади Пилcудского. Торжественное богослужение отправит варшавский митрополит Казимеж Ныч. Президент Польши Анджей Дуда примет участие в торжественных мероприятиях Праздника Богоявления в Вадовицах недалеко от Кракова.

Праздник Богоявления является одним из наиболее древних христианских праздников. Праздник Богоявления имеет исключительную символику и является свидетельством, что Бог хочет прийти к каждому человеку. Данные о нем известны с конца четвертого века. Согласно Евангелию от Матфея, в Вифлеем прибыли три мудреца, пришедшие почтить Христа. Это символ явления господа человеку. Волхвы являются символом всего мира. Праздник Богоявления 7-й год подряд в Польше является выходным днем. До 1960 года он был государственным праздником, однако был отменен коммунистической властью и только в 2011 году был восстановлен Сеймом Польши.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/400187
Tags: Католическая церковь, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments