Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Кошалине пять девушек погибли в пожаре во время игры «эскейп-рум»

В центре Кошалина, в здании, где проходила игра «эскейп-рум», вспыхнул пожар, унесший жизни пяти девушек.


Место трагедии в Кошалине - дом, в котором проходила игра «эскейп-рум».

Кошалин переживает большую трагедию. Пять 15-летних девушек погибли в результате пожара в так называемой «комнате загадок». Пожар вспыхнул вчера в трехэтажном доме в центре Кошалина, где проходила игра «эскейп-рум». Жертвой пожара стал также мужчина, который в тяжелом состоянии находится в больнице. Причины пожара устанавливаются.

Министр внутренних дел и администрации Иоахим Брудзиньский сообщил, что с 5 января служба пожарная служба проведет контроль всех мест и помещений для игры «эскейп-рум» во всей Польше. По данным пожарной службы в Польше таких мест около тысячи. «Эскейп-рум» - это вид интеллетуальной игры, в которой запертые в помещении игроки должны найти выход из него путем решения интеллектуальных загадок и головоломок. До сих пор ведение хозяйственной деятельности по организации «эскейп-рум» не требовало согласия и контроля пожарной службы.

Министр Иоахим Брудзиньский призвал родителей и опекунов подростков, а также владельцев мест для игры в «эскейп-рум» к ответственности, к проверке безопасности такого рода мест.

Воскресенье 6 января объявлено в Кошалине днем траура. Президент Польши Анджей Дуда и премьер Матеуш Моравецкий выразили соболезнования родственникам и близким погибших.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/400096
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments