Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польша рассчитывает на партнёров по ЕС в случае угрозы извне

Министр национальной обороны Польши посетил польский военный контингент в составе Сил Европейского союза в Сараево.


Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак посещает польский военный контингент в составе Сил Европейского союза в Сараево

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак посетил польский военный контингент в составе Сил Европейского союза (European Union Force) в Сараево, столице Боснии и Герцеговины.

Мариуш Блащак отметил важность польской миссии в контексте обеспечения безопасности в мире: «Мы не являемся лишь потребителями безопасности, но и сами ее обеспечиваем. Мы ожидаем солидарности от наших партнеров в потенциально опасной ситуации, когда нам понадобится такая поддержка».

Мариуш Блащак вручил польским солдатам в Боснии и Герцеговине бронзовые медали «За заслуги в обеспечении обороноспособности страны».

Предполагалось, что премьер-министр Матеуш Моравецкий также посетит Сараево. Однако глава правительства отложил визит из-за болезни. В Боснии и Герцеговине его представляли глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик и глава политического кабинета канцелярии Марек Суский.

Польские солдаты служат на Балканах более 25 лет. В настоящее время польский контингент состоит из военных 8-го Кошалинского противовоздушного полка.

Миссия в первую очередь направлена на подготовку и консультирование армии Боснии и Герцеговины, а также на мониторинг безопасности в этой стране после этнического и религиозного конфликта 1990-х годов.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/399981
Tags: bosnie-herzégovine, défence, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments