Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Британия отправит флот на защиту Ла-Манша от мигрантов



Британские власти 3 января попросили Королевский военно-морской флот помочь в патрулировании пролива Ла-Манш в связи с увеличением числа мигрантов, пытающихся нелегально попасть в страну на лодках.

МВД Великобритании направило в Минобороны запрос с указанием на то, что десятки нелегалов из Франции намеревались форсировать пролив, чтобы высадиться на Южном побережье Соединенного Королевства, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на ведомство. По данным Скотленд-Ярда, за последние три месяца попытку пересечь британскую границу предприняли 434 нелегала.

Всего в 2018 году подобным образом в Британию собирались попасть 539 человек. Кроме того, французская полиция задержала еще 227 беженцев, которые хотели пересечь пролив.

В Минобороны сообщили, что решают, каким образом лучше всего помочь в данной ситуации. Иммиграционная служба Британии уже отдала приказ вернуть в внутренние воды Британии два специализированных судна для усиления патрулирования. Эти корабли были задействованы в Средиземном море в рамках защиты Европейским союзом своей морской границы.

Накануне, 3 января, британская полиция арестовала 33-летнего иранца и 24-летнего британца по подозрению в организации незаконного перемещения людей через пролив.

По словам министра внутренних дел страны Саджида Джавида, увеличение числа пересечений пролива в последние несколько месяцев указывает на то, что правительство должно активизировать свои ответные меры. "Мы должны дать четко понять людям, что, если они отправятся в такое путешествие, их жизнь будет находиться в их руках", заявил Джавид.

https://www.newsru.com/world/04jan2019/lamansch.html

Tags: le proche-orient, politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments