Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Литве создаётся канал Польского телевидения на польском языке

По инициативе польского правительства в Литве реализуется проект канала TVP Wilno (Польское телевидение Вильнюс).


Логотип Общественного Польского телевидения

В Литве создается телевизионный канал на польском языке, адресованный полякам, проживающим в этой стране. Об этом сообщает Gazeta Polska Codziennie.

«Мариуш Пилис - кинорежиссер и сценарист уже в течение двух месяцев работает над созданием в Вильнюсе канала TVP Wilno (Польское телевидение Вильнюс). «Этот проект релизуется, прежде всего, по инициативе правительства Польши. Телеканал должен заполнить пространство, которое россияне освободили в наземном эфирном вещании», - сказал газете Мариуш Пилис. э

Режиссер признался, что создавая с нуля польскую информационную программу в Литве, он хотел бы, чтобы польский язык стал модным и вызывал положительные ассоциации цивилизационного характера. «Мы реализуем проект, связанный с национальным самосознанием, который будет близок всем полякам на Виленщине, ведь они сами будут его авторами и участниками, чтобы общаться и дискутировать по-польски. Польский язык заслуживает того, чтобы формировать в Литве культурные взаимоотношения, как между поляками, так и литовцами, с которыми, надеюсь, мы будет понимать друг друга всё лучше», - сказал Мариушу Пилис изданию Gazeta Polska Codziennie.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/400005
Tags: lituanie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments