Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Французская полиция помешала "жёлтым жилетам" заблокировать нефтехранилища возле Тулузы



Французские стражи порядка, применив слезоточивый газ, смогли помешать попытке т. наз."жёлтых жилетов" заблокировать подъездные пути к двум нефтехранилищам в окрестностях Тулузы. При этом были задержаны пять хулиганов, сообщает Le Figaro со ссылкой на префектуру департамента Верхняя Гаронна.

По ее данным, в четверг в 23:00 около 70 хулиганов соорудили заграждения и зажгли костры на подъездах к хранилищу нефти у населенного пункта Лепинас. Когда туда прибыла группа полицейских, манифестанты около полуночи переместились к другому нефтехранилищу, расположенному у Тулузы (возле населенного пункта Фондевр). Там они также построили баррикады и зажгли костры на проезжей части.

Прибывшие на место стражи порядка были атакованы бандитами, скрывавшими лица под масками. Полицейским пришлось использовать слезоточивый газ, чтобы заставить "желтых жилетов" сначала отступить, а затем и покинуть это место. При обысках в машинах пяти задержанных было найдено несколько ножей, а также наркотики, передает ТАСС.

Префектура департамента подчеркивает, что будет пресекать все попытки нарушителей спокойствия помешать автомобильному движению.

Как сообщил в пятницу телеканал BFM, министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер разослал распоряжение всем префектам активно продолжать разблокирование перекрестков и зачистку улиц и дорог от хулиганов. За такие действия виновным грозят штрафы в размере от 500 до 3 тысяч евро.

Tags: france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments