Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Ярослав Качиньский встретится с вице-премьером Италии Маттео Сальвини

По словам главы Постоянного комитета Совета министров Польши Яцека Сасина, разговор политиков коснется функционирования Европейского союза.



В среду, 9 января, в Варшаве состоится встреча главы партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского с вице-премьером Италии Маттео Сальвини. По словам главы Постоянного комитета Совета министров Польши Яцека Сасина, разговор политиков коснется функционирования Европейского союза.

Он добавил, что между видениями итальянского вице-премьера и правящей в Польше партии существую определенные различия. Яцек Сасин подчеркнул, что «Право и справедливость» в отличие от партии Маттео Сальвини не является евроскептической.

«Это не означает, что у нас не может быть общих взглядов слабые стороны, которые являются причиной кризиса в ЕС и на то, как этот проект стоит модифицировать. Еще одной темой переговоров станет отношение к России. Италия является более пророссийским государством, нежели Польша, независимо от того, кто у власти. Это разногласие, вероятно, останется в силе, однако, существуют определенные области, в которых можно сформировать общие взгляды», - отметил глава Постоянного комитета Совета министров Польши.

О встрече Ярослава Качиньского с Маттео Сальвини написала итальянская газета La Repubblica. По мнению издания, итальянский вице-премьер намерен создать альянс наиболее консервативных европейских партий, которые сформируют собственную партию в Европарламенте по итогам майских выборов.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/399916
Tags: empire du mal, italie, politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments