Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Замминистра семьи взяла на себя ответственность за закон о домашнем насилии

Вице-министр Эльжбета Бояновская взяла на себя полную ответственность за содержание противоречивого закона о противодействии домашнему насилию.



Замминистра семьи, труда и социальной политики Польши Эльжбета Бояновская взяла на себя полную ответственность за содержание противоречивого закона о противодействии домашнему насилию.

«Последняя версия этого закона никогда не должна была увидеть свет, выйти за стены министерства и даже появиться в рабочей версии, поскольку нашей целью всегда была опека над семьей и защита наиболее слабых ее членов», - отметила замминистра семьи, труда и социальной политики Польши Эльжбета Бояновская.

Новый закон о домашнем насилии был опубликован в понедельник, 31 декабря на сайте Правительственного законодательного центра, однако, уже в среду он был удален в связи с сомнительными положениями, касающимися определения насилия. Законом, среди прочего, было предусмотрено, что разовые акты насилия в отношении родственников не будут квалифицироваться правоохранительными органами как насилие.

В дело вмешался премьер-министр. Матеуш Моравецкий раскритиковал положение закона о предотвращении домашнего. По словам главы польского правительства, этот закон должен быть предельно четким. «Жертвы насилия должны чувствовать, что государство на их стороне», - подчеркнул премьер.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/399916
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments