Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Начинается подготовка к 75-летию освобождения концлагеря «Аушвиц»

В музее концлагеря «Аушвиц» готовятся к годовщине его освобождения, которая будет отмечаться 27 января.



27 января будет отмечаться 74-я годовщина освобождения немецкого концлагеря «Аушвиц» на территории Польши, а также начнется подготовка мероприятий, связанных с 75-й годовщиной. Это, вероятно, будут одни из последних годовщин, в которых примут участие выжившие бывшие заключенные «Аушвица».

2020 год также будет особенным в связи с двумя другими годовщинами. Будет отмечаться 20-летие Стокгольмской декларации, в соответствии с которой была создана Рабочая группа по международному сотрудничеству в области образования, памяти и исследований по Холокосту (сегодня Международный альянс памяти жертв Холокоста).

Также будет отмечаться 15-я годовщина утверждения Генеральной Ассамблеей ООН 27 января в качестве Международного дня памяти жертв Холокоста.

В 1940 году немцы создали лагерь «Аушвиц» для содержания арестованных поляков. С 1942 года он стал крупнейшим местом истребления европейских евреев. Здесь нацисты убили не менее 1,1 миллиона человек, в основном евреев, а также поляков, цыган, советских военнопленных и людей других национальностей. 27 января 1945 года лагерь был освобожден солдатами Красной Армии.

В этом году годовщина освобождения концлагеря начнется 27 января в 12.30 в т. н. «Сауне» в бывшем концлагере. Затем состоится церемония у памятника жертвам, который находится между руинами двух крупнейших лагерных крематориев. Там будут звучать молитвы в память всех убитых.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/399820
Tags: 2ème guerre mondiale, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments