Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Дональд Трамп рассказал, что США уже получают миллиарды благодаря введённым пошлинам



Соединенные Штаты получают миллиарды долларов благодаря торговым пошлинам, которые вашингтонская администрация ввела в прошлом году в отношении продукции из Китая и других стран. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в четверг президент США Дональд Трамп в Twitter.

"Минфин США получает много миллиардов долларов благодаря пошлинам, которые мы взимаем с Китая и других стран, которые не обращались с нами справедливо", - написал глава американской администрации. Он также подчеркнул, что США "преуспевают в различных торговых переговорах, которые ведутся в настоящее время". "В определенный момент они должны завершиться!" - заключил президент.

24 сентября в США вступили в силу таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из КНР товары, общая стоимость которых оценивается в 200 млрд долларов. Китай ответил пошлинами в размере от 5% до 10% на импорт из США на сумму 60 млрд долларов. Трамп выражал намерение приступить к новому этапу реализации ограничительных мер, однако после его встречи с Си Цзиньпином действия администрации США на этом направлении были отложены.

https://www.newsru.com/world/03jan2019/trumpbilns.html
Tags: les etats-unis, politique, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments