Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Госсекретарь США потребовал вернуть арестованного в Москве по обвинению в "шпионаже" бывшего морпеха



Глава Госдепартамента США Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты настаивают на немедленном возвращении арестованного в Москве в конце декабря американца Пола Уилана, которого "подозревают в шпионаже". Как передает Reuters, Помпео также отметил, что Вашингтон намерен получить объяснения Москвы по поводу ареста Уилана.

"Мы надеемся, что в течение нескольких часов сотрудники консульства будут допущены к нему и смогут узнать больше. Мы ясно дали понять, что ожидаем узнать больше об обвинениях, и если его задержание было незаконным, мы будем требовать его немедленного возвращения", - приводит слова госсекретаря РБК.

Как уточнили в МИД РФ, российская сторона 2 января предоставила консульский доступ к задержанному Уилану. Об этом в ведомстве сообщили "Интерфаксу".

Напомним, ранее сообщалось, что 48-летний Уилан прибыл в Россию 22 декабря на свадьбу своего приятеля, тоже бывшего морпеха. В тот же день сотрудники ФСБ задержали Уилана в Москве по подозрению в "шпионаже". "Следственным управлением ФСБ России в отношении гражданина США возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж)", - сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России 31 декабря.

https://www.newsru.com/world/02jan2019/whelan_pompeo.html

Tags: empire du mal, les etats-unis, police politique en russie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments