Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Матеуш Моравецкий для Financial Times: Евросоюз нуждается в реформах

Европейский союз нуждается в реформах. Об этом в интервью изданию Financial Times заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.



Евросоюз нуждается в реформах, Брюссель совсем не понимает ситуацию в посткоммунистических странах, а голос государств Центральной и Восточной Европы должен быть лучше слышен в ЕС. Об этом в интервью изданию Financial Times заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Глава польского правительства также стал в защиту судебной реформы в Польше.

Матеуш Моравецкий подчеркнул, что Варшава отреагировала на опасения ЕС, связанные с реформами, и теперь ожидает следующего шага от ЕК. Премьер-министр добавил, что если Брюссель не отзовет свою жалобу в Суд ЕС, это будет означать, что он использует нынешний спор в политических целях.

«У каждой страны есть свои проблемы, включая нас, в том числе в рамках судебной системы, которая не реформировалась в течение последних 30 лет», - заявил премьер-министр Польши, добавив, что судебная реформа призвана «устранить остатки коммунизма из судов».

По словам Матеуша Моравецкого, власти ЕС совершенно не понимают ситуацию в посткоммунистических странах. «Голоса отдельных стран, особенно стран Центральной и Восточной Европы, должны быть лучше слышны», - подчеркнул глава польского правительства в интервью изданию Financial Times.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/399550
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments