Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Папа Франциск: героизм заключается в самопожертвовании, а сила – в милосердии

1 января католическая церковь отмечает праздник, посвященный Деве Марии - Торжество Пресвятой Богородицы.


Папа Римский Франциск отслужил месу в 52-й Всемирный день мира на площади Святого Петра в Ватикане

Папа Римский Франциск во время мессы в первый день нового года сказал, что «все в мире связано между собой, но все более и более отдаляется». Он добавил, что в настоящее время люди не успевают сконцентрироваться на чем-то, они страдают от одиночества.

1 января католическая церковь отмечает праздник, посвященный Деве Марии - Торжество Пресвятой Богородицы. Также в этот день уже 52 раз отмечается Международный день мира.

В проповеди во время мессы Папа Римский сказал: взгляд Девы Марии «помогает нам воспринимать себя как любимых детей […] и любить друг друга, независимо от ограничений и взглядов каждого из нас». Он отметил, что взгляд Девы Марии напоминает, что для веры важна нежность.

Папа Франциск предупредил, что мир, который смотрит в будущее без материнского взгляда, «близорукий». «Может быть удастся увеличить прибыль, но мы уже не сможем видеть в людях детей. [...] Мы будем жить в одном доме, но не как братья», - сказал он. Папа Римский отметил, что в основе человеческой семьи – матери.

Папа Франциск призвал к заботе о молодом поколении. «Как много детей сегодня, следуя своему выбору, теряют ориентацию», - отметил он.

По его словам, многие люди забывают о материнской любви, становятся злыми и равнодушными ко всему. «Сколько, к сожалению, людей реагирует на все и на всех с гневом и злобой! Проявление зла иногда, кажется, даже признаком силы. Но это только слабость», - добавил Франциск.

Он выразил уверенность в том, что нужно учиться от мам тому, что «героизм заключается в самопожертвовании, сила – в проявлении милосердия, мудрость – в кротости».

Ранее Папа Римский в Twitter поздравил верующих с новым годом. «Пусть Мария, Матерь Божья, защищает нас и сопровождает в новом году», - написал Франциск.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/399486
Tags: vatican, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments