Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В 2019 экономика Польше будет расти, но медленнее

Главный вызов, стоящий перед работодателями в новом году, связан с поиском работников.



В 2019 году польская экономика будет расти, но медленнее, чем в 2018 году, - прогнозируют аналитики. По мнению части из них, темп роста может установиться на уровне 3,5-4%. Уровень роста экономики в 2018 может дать результат выше 5%. Анджей Кубусяк из Польского экономического института считает, что уровень ВВП в 2019 году и далее будет стимулировать ситуацию на рынке труда.

«Скорее всего уже не в такой скоростью, как в предыдущие годы, но уровень безработицы будет снижаться. Нужно принять во внимание, что уровень безработицы в последние годы был настолько низкий, что Польша в настоящее время находится на втором месте в Европейском союзе после Германии по этому показателю. В новом году перед работодателями стоит вызов, связанный с поиском работников», - отметил Анджей Кубусяк.

Эксперт Польского экономического института добавил, что данная ситуация связана в частности с демографией: «Огромным заданием и вызовом является возвращение большого числа безработных на рынок труда, при хорошей экономической конъюнктуре, - это во-первых. А во-вторых, более интенсивные действия по возвращению на рынок труда неработающих специалистов, чтобы кадровый потенциал в Польше лучше использовать».

Польский экономический институт это публичный think tank (Экспертно-аналитический центр), история которого уходит корнями в 1928 год.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/399431
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments