Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

У 62 тыс. поляков состояние более 1 млн долларов

В 2018 году стоимость польского рынка товаров класса люкс выросла на 14% и составила 5,6 млрд евро.



В Польше растет число богатых людей. В 2017 году поляков, которые зарабатывали в месяц более 20 тысяч злотых (4 тысячи 700 евро) брутто, было 195 тысяч. А месячный доход свыше 50 тысяч злотых (11,6 тысяч евро) был у 50 тысяч жителей страны. Больше всего богатых людей проживает в Мазовецком, Великопольском и Силезском воеводствах. Согласно отчету компании KPMG, в Польше прибавилось очень богатых людей, состояние которых нетто – более 1 миллиона долларов. Эта группа насчитывает почти 62 тысячи поляков. Для сравнения: во Франции, Германии и Великобритании таких людей есть по 2 миллиона в каждой.

KPMG обращает внимание, что вместе с ростом богатства поляков, постоянно развивается рынок товаров и услуг класса люкс, стоимость которого в 2018 году выросла на 14% и составляет 24 млрд злотых (5,6 млрд евро). Наиболее быстрое развитие на этом рынке наблюдается в сегментах драгоценных украшений, часов, автомобилей и алкогольных напитков.

В последние годы неизменным лидером на рынке товаров класса люкс являются автомобили марок премиум и люкс. В трех кварталах 2018 года покупка такого типа машин составила 13,5% от общей продажи легковых автомобилей. Стоимость этого сегмента в 2018 году составила 15,5 млрд злотых (3,6 млрд евро).

По прогнозам экспертов, рынок товаров класса люкс в Польше будет развиваться и в 2019 году. Главными факторами роста станут благосостояние общества, увеличение числа богатых людей, а также изменения стиля жизни, результатом которого является все большая популярность продуктов класса премиум и люкс.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/399433
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments