Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

МО Арцаха: За год противник нарушил режим прекращения огня 10.000 раз



Ситуацию на линии соприкосновения вооруженных сил Карабаха и Азербайджана в 2018 году можно считать относительно спокойной.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства обороны Арцаха, в результате крупномасштабных инженерных работ, а также применения систем видеонаблюдения были предотвращены попытки противника совершить диверсионные вторжения. Кроме инцидента, зафиксированного 25 января, когда на юго-восточном направлении Арцаха была пресечена попытка диверсионного проникновения, противник не предпринимал попытки подобных действий в течение всего года.

Относительная спокойная обстановка на линии фронта установилась после встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, когда проходило заседание Совета глав государств стран СНГ в Душанбе.

Итак, если с марта по август ВС Азербайджана нарушали режим прекращения огня с применением как стрелкового оружия, так и гранатометов различного образца, то в дальнейшем – лишь с применением стрелкового оружия.

В 2018 году противник нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских вооруженных сил 10 000 раз.

По армянским позициям было произведено более 97 000 выстрелов, а также выпущено 25 снарядов из гранатометов различного образца.

Передовые подразделения Армии обороны сохраняют установившееся на переднем крае относительное затишье и уверенно продолжают выполнять стоящую перед ними боевую задачу.

https://news.am/rus/news/488901.html
Tags: arménie, artsakh et la guerre
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments