Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В 2018 году правительство выделило на центры для репатриантов 3,5 млн евро

В уходящем году правительство Польши выделило на покрытие расходов адаптационных центров для репатриантов почти 14,5 млн злотых.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на церемонии вручения актов гражданства репатриантам из стран бывшего СССР. Октябрь, 2018

В этом году правительство Польши выделило на покрытие расходов адаптационных центров для репатриантов почти 14,5 млн злотых (около 3,5 млн евро).

В Польше таких центра два – в Пултуске и Сьроде-Велькопольской. Репатрианты из стран бывшего Советского Союза прибывают туда после возвращения в Польшу. Они изучают польский язык, историю, традиции, а также проходят профессиональные курсы.

По данным МВД, в 2018 году в Польшу прибыло около 600 репатриантов. Поляки могут вернуться на родину по приглашению гмины или уполномоченного правительства по делам репатриации. Во втором случае репатрианты получают от государства финансовую поддержку.

Покидая адаптационные центры, репатрианты получают средства на покупку квартиры или финансовую помощь на аренду жилья, которая составляет 25 тыс. злотых на каждого члена семьи (около 6 тыс. евро).

В последней поправке к Закону о репатриации от 2017 года эти средства были увеличены еще на 25 тыс. злотых на семью. В настоящее время семья из четырех человек, например, получает поддержку в размере 125 тыс. злотых (около 30 тыс. евро). В этом году правительство выделит не эти цели более 6 млн злотых (почти 1,5 млн евро).

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/399397
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments