Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Анджей Дуда: Санкции в отношении России необходимо ужесточить

Глава польского государств Анджей Дуда заявил, что санкции против России необходимо сохранить и даже ужесточить.



Президент Польши Анджей Дуда заявил, что санкции против России необходимо сохранить и даже ужесточить. По мнению главы польского государства, Европейский союз должен придерживаться решительной позиции в отношении Владимира Путина за агрессию против Украины.

«Я считаю, что ЕС должен проявлять твердость. Это значит, что санкции должны сохраняться. Более того, они нуждаются в пересмотре, чтобы ими можно было еще больше обременить Россию», - отметил польский президент.

Анджей Дуда также подчеркнул, что ему трудно понять поддержку строительства газопровода Nord Stream II, что может привести к гегемонии «Газпрома» на европейском рынке.

«По своей сути «Газпром» – это инструмент в руках Владимира Путина. И то, что в ЕС отсутствует решительно ему сопротивление, что этот концерн продвигается в ЕС, а многие европейские лидеры спокойно с этим соглашаются – это то, чего лично я принять не могу. Мы постоянно обсуждаем эту проблему», - отметил Анджей Дуда.

Президент Польши раскритиковал политику, проводимую главой российского государства Владимиром Путиным.

«Президент Путин стоит во главе мировой сверхдержавы, которая силой изменяет границы государств в Европе, которая напала сначала на Грузию, а потом на Украину, которая создает множество угроз, опасений и провокаций», - сказал Анджей Дуда.

По словам президента Польши, подобная политика недопустима, поскольку открыто нарушает международное право.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/399385
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments