Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Анджей Дуда подписал закон о ценах на электроэнергию

Глава польского государства Анджей Дуда подписал закон, согласно которому, цена на электроэнергию в 2019 году не будут увеличена.



Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о ценах на электроэнергию. Об этом сообщил Блажей Спыхальский из Канцелярии президента. Он подчеркнул, что, как и было обещано Анджеем Дудой, он подписывает законы, которые защищают интересы общества.

«Президент подписал закон, согласно которому, цена на электроэнергию в 2019 году не будут увеличена. Анджей Дуда обещал, что каждый закон, который защищает интересы общества, который выгоден Польше и полякам, будет им принят и подписан. Так было и в этом случае», - отметил Блажей Спыхальский.

Новый закон, который вступает в силу 1 января, предусматривает снижение акцизного сбора с 20 до 5 злотых за мегаватт-час, а также снижение переходного налога на 95%. Законом также предусмотрены компенсация для энергетических компаний.

В пятницу, 28 декабря, подготовленный правительством закон о ценах на электроэнергию, был принят Сеймом, а в ночь субботу его без поправок утвердил Сенат.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/399313
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments