?

Log in

No account? Create an account
Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Руане и Бордо продолжаются погромы «жёлтых жилетов»



Погромщики из числа «желтых жилетов» подожгли  в городе Руан (запад Франции) ворота входа в большой особняк, в котором расположено местное отделение Банка Франции, сообщает ТАСС со ссылкой на France Info и агентство Agence France-Presse.

Криминальные элементы собрали в Руане собрали около 1 тыс. человек. Пожарным с большим опозданием удалось потушить горящие деревянные двери особняка - лишь после того, как полиция взяла улицу под свой контроль. Как сообщила местная полиция на своей странице в Twitter, погромщики в городе ведут себя агрессивно, «забрасывая правоохранителей камнями, поджигая мусорные ящики, устраивая баррикады». Стычки спецподразделений полиции с бандитами произошли в районе городского железнодорожного вокзала, при этом для разгона толпы был использован слезоточивый газ.

Беспорядки «желтых жилетов» проходят в настоящее время в Бордо. Там в них участвуют не менее 2,4 тыс. человек - Над толпой подняты транспаранты с требованием немедленно провести в стране «народный референдум».

Спецподразделения полиции Франции полностью взяли под контроль главный проспект Парижа - Елисейские поля, вытеснив хулиганов. По сравнению с предыдущими днями акций обстановка на Елисейских полях была относительно спокойной.

Tags: #france, #giletsjaunes, #gilletjaune, #manifestation29dec, #rouen, #yellowves, france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments