Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Лукашенко второй раз за неделю посещает Кремль

В Минске опасаются присоединения Беларуси к России.


Кремль, 29 декабря 2018 г. Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 декабря посещает с визитом Москву. Это вторая поездка белорусского лидера в Россию на этой неделе. Предыдущая состоялась 25 декабря.

В пресс-службе президента Беларуси сообщили, что в Москве Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин «продолжат переговоры по актуальным вопросам белорусско-российского сотрудничества».

Беларусь хочет компенсировать возможные финансовые потери из-за введения Россией постепенного изменения правил расчетов за поставки нефти.

Вопрос финансовой поддержки Беларуси Россией зависит от углубления интеграции двух стран, — считают в Кремле.

В Минске опасаются, что Москва собирается присоединить Беларусь к России.

Белорусский эксперт Арсений Сивицкий считает, что «нет никаких оснований полагать, что президент Лукашенко пойдет на уступки, которые могут нанести вред независимости Беларуси». По его мнению, Минск может в лучшем случае согласиться «создать рабочую группу для изучения перспектив интеграции, синхронизации политики в области акцизов и создания единой таможенной информационной системы».

Владимир Путин в начале встречи с Александром Лукашенко заявил: «Как мы и договаривались, мы создаем рабочую группу по дальнейшему развитию наших связей в сфере экономики, по другим направлениям».

Александр Лукашенко поблагодарил российского лидера за приглашение в Москву: «Я пошутил, что надоели друг другу. Наверное, никогда друг другу надоесть не сможем, потому что есть вопросы, которые надо обсуждать. Это наша работа. Действительно, мы в прошлый раз договорились, что серьезно поговорим о дальнейшем нашем сосуществовании в этом тяжелом бренном мире. Никуда от этого не уйти и не деться, потому что многие проблемы надо решать на перспективу».

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/399232
Tags: bélarus, empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments