Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Париже перед Новым годом значительно усилят меры безопасности



Парижская полиция существенно усилит меры безопасности в столице Франции в преддверии Нового года, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Дополнительные меры безопасности будут введены вечером 31 декабря. Речь идет о размещении дополнительных сотрудников полиции вдоль одной из центральных улиц Парижа - Елисейских полей, а также усилении контроля над безопасностью в общественном транспорте.

Отмечается, что такие меры, помимо прочего, продиктованы запланированными на новогоднюю ночь новыми беспорядкками т. наз. "желтых жилетов". Ожидается, что погромщики могут появиться на Елисейских полях после 20:00.

Несмотря на это, парижская мэрия решила не отменять запланированные на новогоднюю ночь праздничные мероприятия, которые также должны пройти, в частности, на Елисейских полях.

В столичной мэрии отметили, что вечером 31 декабря состоится праздничный спектакль под названием "Звук и свет", после которого будет запущен фейерверк. Основная тема торжественных мероприятий - "Братство". На выходных запланированы хулиганские выходки и в других французских городах, в частности, в Марселе и Бордо.

Tags: france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments