Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Польше планируют повысить уровень дохода, необходимый для получения пособия

Планируемое повышение уровня дохода связано с минимальный заработной платой, которая с 1 января составит 2250 злотых, приблизительно 520 евро.



Необходимо повысить уровень дохода, необходимый для получения социальных выплат в рамках программы «Семья 500+». Об этом заявила министр семьи, труда и социальной политики Польши Эльжбета Рафальская.

Планируемое повышение уровня дохода связано с минимальный заработной платой, которая с 1 января составит 2250 злотых, приблизительно 520 евро. В соответствии с текущими критериями программы «Семья 500+» родитель, самостоятельно воспитывающий одного ребенка и получающий в 2019 году минимальную зарплату, будет зарабатывать больше, чем предусмотрено критериями программы.

«Необходимо повысить уровень дохода, это кажется неизбежным в 2019 году. Министерство семьи, труда и социальной политики раздумывает над суммой, но это правительственная программа, а не Министерства. Сумма должна быть согласована. Доход семьи должен быть таким, чтобы программа «Семья 500+» была доступна даже тогда, когда минимальная заработная плата делится на два. Это отправная точка. На мой взгляд, предложение будет представлено не позднее, чем в конце первого квартала 2019 года», – сказала министр Рафальская.

В рамках программы «Семья 500+» родители ежемесячно получают 500 злотых, более 115 евро, на второго и следующего ребенка, независимо от дохода. Семьи с низкими доходами получают социальные выплаты также и на первого ребенка, если средний ежемесячный доход не превышает 800 злотых нетто, около 185 евро, или 1200 злотых, около 270 евро, в случае воспитания ребенка с ограниченными физическими возможностями.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/398997
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments