Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Анджей Дуда: благодаря героизму повстанцев Польша вернула территории

Анджей Дуда сказал, что благодаря героизму повстанцев Польское государство вернуло в свой состав исконно польские территории – Познанское воеводство и Поморье.


Президент Анджей Дуда (второй слева) во время торжества у Памятника Великопольским повстанцам

Президент Польши Анджей Дуда сказал, что благодаря героизму повстанцев 1918 года Польское государство вернуло в свой состав исконно польские территории – Познанское воеводство и Поморье. Во время визита в Мосин президент подчеркнул, что жители этого региона без колебаний стояли с оружием в руках, чтобы вернуться в Польшу.

«Благодаря героизму повстанцев Великопольских Вторая Речь Посполитая вернула себе эти территории. Не было никаких сомнений, что здесь живут поляки, которые хотят жить в Польше, в восстановленном государстве. Они это доказали, выступая с оружием в руках», - заявил польский лидер.

В четверг, 27 декабря, в Польше отмечают 100-ю годовщину Великопольского восстания. Это было победное восстание поляков, которое привело к освобождению от немецкой власти почти всей Великой Польши.

Вскоре после окончания Первой мировой войны поляки выступили против немецкого государства. Они требовали возвращения земель в состав Польши, которая в это время закрепила свою независимость. Восстание завершилось победой в 1919 году. Благодаря ему жители исторической области Великая Польша обрели свободу, а территории вернулись в состав Польши.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/398952
Tags: 1ère guerre mondiale, allemagne, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments