Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Цихелашвили: Со стороны оккупационного режима постоянно есть попытки усложнить передвижение

Цихелашвили: Со стороны оккупационного режима постоянно есть попытки усложнить передвижение на фоне возросших контактов



Постоянно есть попытки ужесточить и усложнить передвижение на фоне возросших контактов, — так оценила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили ужесточение правил пересечения т. н. границы цхинвальским оккупационным режимом.

«К несчастью и сожалению, это – не новость, так как постоянно есть попытки ужесточить и усложнить передвижение на фоне возросших контактов. Это конкретное заявление непосредственно касается тех людей, особенно, предположительно этнических осетин, которые живут не близ оккупационной линии, а более вглубь, в Цхинвальском регионе, которым больше всего нужно передвигаться. Пытаются найти разные пути, часто, через Россию все равно приезжают в остальную Грузию и эта дополнительная мера является заявкой в преддверии этого Нового года, что этот режим напрямую работает против их интересов, в том числе осетин», — заявила Цихелашвили.

По ее словам, это – основание для оценки, что создавшему положению нужно противопоставить больше контактов и развития.

«Мы обязательно должны противостоять этому большим количеством контактов и большим развитие. Обязательно осуществим инициативы в рамках «Шага к лучшему будущему», которые им помогут», — заявила Цихелашвили.

Цхинвальский оккупационный режим ужесточает правила пересечения т. н. границы. Соответствующее решение оккупационный режим принял на заседании т.н. правительства. Как заявили в т. н. службе безопасности оккупированного Цхинвальского региона, если до этого времени «в Грузию можно было попасть по паспорту т. н. Южной Осетии или специальному пропуску, отныне эти правила будут ужесточены и никто не сможет попасть в Грузию без предварительно выданного разрешения».

https://www.apsny.ge/2018/pol/1545939270.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments