Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Лех Валенса назвал Путина «мудрым человеком» и призвал не ссориться с Россией

В разговоре с кремлевским порталом Sputnik экс-президент Польши также отметил, что ему не нравится политика польского правительства в отношении США.



«Если бы меня пригласили, я бы поехал в Россию», - заявил Лех Валенса. В разговоре с кремлевским порталом Sputnik экс-президент Польши также отметил, что ему не нравится политика польского правительства в отношении США, а президент России Владимир Путин, по его словам, – это «мудрый человек». «Давайте на ссориться с Россией», - призвал первый глава профсоюза «Солидарность» и лауреат Нобелевской премии мира.

В интервью одному из источников кремлевской пропаганды Валенса призвал не ссориться с Россией. По его мнению, на этом «зарабатывает» третья сторона. «Мы должны найти решение. Мы должны уступить друг другу насколько это возможно. Нам нужно понять друг друга, и тогда мы вместе сможем делать хорошую политику», - сказал Лех Валенса в беседе с российским пропагандистским порталом. «Нам ближе до Москвы, чем до Нью-Йорка», - добавил он.

«Россия – прекрасная страна, но она слишком гегемонистская. Если бы у меня было больше возможностей общаться с Путиным, я мог бы ему это объяснить. Его бы удалось убедить, потому что он мудрый человек, но ему надо привести несколько аргументов», - убежден экс-президент Польши.

Лех Валенса добавил, что если бы его пригласили в Россию, он бы поехал. На вопрос прокремлевского портала Sputnik, почему «польские власти бросаются в объятия США», Валенса ответил, что у них нет выбора, добавив, что ему не нравится политика нынешнего правительства Польши.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/398859
Tags: empire du mal, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments