Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Киев получил 47 польских трамваев Pesa

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» получило все 47 трамваев, предусмотренных договором с польской компанией Pesa Bydgoszcz.



Киев получил все 47 польских трамваев производства компании Pesa Bydgoszcz. Об этом сообщил «Центр транспортных стратегий».

В декабре в Киев были доставлены последние польские трамваи, которые должно было получить КП «Киевпастранс». Два последних вагона прибыли в украинскую столицу в пятницу, 21 декабря.

Напомним, 26 декабря 2016 Pesa Bydgoszcz завершила выполнение первого контракта с КП «Киевпастранс» на поставку 10 трамваев на сумму 11,5 млн евро.

В июле 2017 компания Pesa Bydgoszcz выиграла тендер на поставку еще 40 трамваев в Киев, договор был подписан в августе того же года. Стоимость второй партии трамваев от польского производителя составила 61 млн евро.

Ожидалось, что все 40 трамваев прибудут в Киеве до конца 2017 года, однако, первая поставка состоялась только в ноябре, а к концу прошлого года парк столичных трамваев пополнился лишь 25 вагонами Pesa.

По словам руководства КП «Киевпастранс», объем поставок зависел от средств, выделяемых из городского бюджета. В итоге из-за изменений валютного курса партию из 40 трамваев, предусмотренную договором, сократили до 37.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/398873
Tags: pologne, tram et trolleybus, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments