Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Правительство: Стратегия ЕС по пластику – это вызов, который мы готовы принять

о словам вице-министра окружающей среды Славомира Мазурека, Польша приложит усилия к реализации стратегии ЕС, связанной в с переработкой пластика.



Ответственный за управление отходами в Министерстве окружающей среды Польши Славомир Мазурек считает выполнимым задание Еврокомиссии увеличить до 2025 года сбор пластиковых бутылок до 77%.

По словам Славомира Мазурека, Польша приложит усилия к реализации стратегии ЕС, связанной с переработкой пластика.

«Это вызов, который мы намерены принять. Пока что мы не располагаем оценками, как новые нормы ЕС повлияют на предпринимательскую среду. Мы будем искать инструменты, которые помогут нам достичь поставленных целей в приемлемые сроки. В настоящее время приоритетной для нас задачей является достижение уровня переработки 50% пластика до 2020 года», - отметил ответственный за управление отходами в Министерстве окружающей среды Польши.

В соответствии с ограничениями ЕС, сбор пластиковых бутылок в 2025 году должен достигнуть 77%, а в 2029 году – 90%. Ожидается, что не позднее 2025 года каждая пластиковая бутылка будет производиться с использованием минимум 25% переработанных материалов.

Напомним, на прошлой неделе в Европейском союзе была достигнута предварительная договоренность относительно положений об изъятии с рынка одноразовых пластиковых изделий.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/398851
Tags: politique, pologne, protection de la nature, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments