Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Дональд Трамп: Америка не может оставаться международным полицейским безвозмездно



Дональд Трамп заявил во время визита в Ирак, что Соединенные Штаты не могут оставаться мировым полицейским бесплатно. Его слова приводит телеканал NBC

"Несправедливо, когда вся ноша лежит на нас, на Соединенных Штатах, - заявил хозяин Белого дома. - Мы рассредоточены по всему миру. Мы находимся в странах, о которых большинство людей даже и не слышали. Честное слово, нелепо".

"Америка не должна сражаться за каждую нацию на земле, ничего за это не получая. Если они хотят, чтобы мы сражались, они должны заплатить некую цену, в том числе денежную, - сказал Трамп. - Мы больше не должны быть посмешищем для всего мира, и нас не должны так воспринимать".

Президент вместе с первой леди в среду посетил с необъявленным визитом расположенную к западу от Багдада военно-воздушную базу Айн аль-Асад и около 20 минут разговаривал с американскими военнослужащими. Трамп также встретился с послом США в Ираке и командным составом.

Необъявленная поездка произошла после заявления президента о том, что он выведет американские войска из Сирии. Трамп заявил, что у него "нет никаких планов" вывести войска США из Ирака, объясняя свое решение вывести их из Сирии. "Я думаю, что многие придут к моему образу мышления. Пришло время использовать голову", - сказал Трамп.

Позднее президент посетил военную базу США в Германии, где также встретился с местными военнослужащими и сфотографировался с ними на память.

https://www.newsru.com/world/27dec2018/not_police.html

Tags: défence, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments