?
Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Пашинян: Правительство не вмешивается и не стремится вмешиваться в деятельность СМИ



И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян 26 декабря организовал прием для представителей СМИ по случаю Нового года и Рождества.

Поблагодарив бывших коллег за проделанную в 2018 г работу, Пашинян отметил большую роль СМИ в свершившейся в республике бархатной революции. По его словам, роль СМИ в истории страны всегда была значительной, а сейчас еще более повысилась, так как пресса, свобода слова являются важнейшими институтами демократии, а наша страна должна продолжать путь демократизации. При этом он подчеркнул, что в Третьей республики пресса никогда не была такой свободной, как сегодня. «Это значит, что правительство не вмешивается и не стремится вмешиваться в деятельность СМИ. Это, конечно, не означает отсутствие внутренних правил в каждом СМИ, что, по сути, является вопросом внутренних отношений», - констатировал Пашинян. Вместе с тем и.о. премьер-министра заявил, что во многих случаях в СМИ ощущаются инерционное восприятие. Это в какой-то мере понятно, потому что с момента приобретения независимости восприятия были ограничены шаблоном, и это сложно изменить в одночасье. По его словам, то, что произошло в Армении, в определенной мере было шоком и для СМИ. Мы все привыкли работать в определенных условиях, в определенной логике, и, по сути, многие были настроены так и продолжать длительное время. Неожиданные изменения выбили многих из привычного русла, и необходимо определенное время для адаптации.

«В одном можете быть уверенными, что правительство Армении сделает все от него зависящее для обеспечения  свободы слова, свободы и развития прессы. Конечно, мы ожидаем, что в этом вопросе действительно сможем эффективно работать  со СМИ», - подчеркнул Никол Пашинян. По его словам, наибольшим вызовом в Армении и мире является  появление нового института под названием «фейкньюс», при котором сложно отличить правду от лжи. Однако благодаря совместной работе удастся добиться успеха, подчеркнул Пашинян.



https://news.am/rus/news/488278.html

Tags: arménie, politique, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments