Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Создатель "Мужского государства", русский неонацист и женоненавистник попал, наконец, под суд



Советский районный суд Нижнего Новгорода приговорил к двум годам лишения свободы условно Владислава Позднякова, создавшего в соцсети "ВКонтакте" группу "Мужское государство".

Позднякова на заседании суда 20 октября признали виновным в возбуждении ненависти к женщинам (часть 1 статьи 282 УК), сообщает "Медиазона" со ссылкой на пресс-службу суда. Как считает следствие, житель Саратовской области создал сообщество, в котором "осуществлял действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам". В ходе предварительного расследования господин Поздняков свою вину полностью признал, отмечает "Коммерсант".

Позднякова задержали в конце сентября. У него дома провели прошел обыск, затем мужчину арестовали на пять суток по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). А далее против создателя "Мужского государства" возбудили дело о возбуждении ненависти к женщинам, 10 октября его отправили под домашний арест.

Закрытая группа МГ во "ВКонтакте" в начале октября насчитывала более 150 тысяч подписчиков. Идеологию "Мужского государства" Поздняков описывал как "национал-патриархат".

Специалист Рождествина, выполнившая лингвистическое исследование контента МГ по просьбе следствия, обнаружила призыв к насилию в отношении женщин в меме "Бей бабу по *** [лицу]", которая вошла в "Словарь МГшника".

"Мужское государство" было, по сути, радикальной неонацистской группой анти-путинской направленности, где широко использовалась терминология вроде "хачи", "жиды" и т. д. "МГ" выступало также против мультикультурализма и смешанных браков.

https://www.newsru.com/russia/21dec2018/mg.html
Tags: empire du mal, politique, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments