Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Польше вспоминают святого Стефана Первомученика во второй день Рождества

В среду, 26 декабря, католики отмечают второй день Рождества Христова. В Польше в этот день верующие вспоминают святого Стефана Первомученика.


Пастырская месса в одном из костелов в Варшаве

В среду, 26 декабря, католики отмечают второй день Рождества Христова. В Польше в этот день верующие вспоминают святого Стефана Первомученика.

«История жизни и мученичества святого Стефана рассказывает об ответственном человеке, а, следовательно, учит нас принимать ответственность за свою жизнь, за часто непростые решения», - подчеркивает ректор Люблинского католического университета священник профессор Антони Дембиньский в послании к верующим, которое 26 декабря будет прочитано в костелах по всей стране.

«Взять на себя такую ответственность человек может только тогда, когда он обрел цель и смысл своей жизни. Только глядя на небо, последователь Иисуса Христа будет поступать ответственно по отношению к себе и другим людям, объединится с ними, окружит их заботой, но не только в материальных потребностях, а прежде всего в поисках истинного, достойного человеческой жизни пути», - говорится в переданном ректором письме.

«Уходящий год предоставил полякам много возможностей, чтобы отпраздновать нашу свободу. Празднование 100-летия обретения независимости также предоставляет нам возможность предаться глубоким размышлениям как о самом факте, обозначенном символической датой 11 ноября, так и об идейных начинаниях, жертвенных действиях и бескомпромиссном отношении многих людей, для которых служба Нзависимой стала самым священным указом, моральным императивом. В этом чрезвычайно сложном процессе восстановления Речи Посполитой, речь шла прежде всего о том, чтобы после тяжелых и долгих лет рабства мудро и эффективно организовать жизнь в польском доме в культурной, социальной, политической, экономической, а также религиозной сферах», - подчеркивает ректор Люблинского католического университета.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/398754
Tags: politique, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments