Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Оккупанты занимают пустующие дома у линии оккупации

Из цхинвальской тюрьмы освободили жителя Хурвалети Отара Самниашвили. Представители де-факто власти передали его грузинским полицейским на посту Эргнети.

Отар Самниашвили является лицом с ограниченными возможностями. Он не говорит. После задействования горячей линии наблюдательской миссии Евросоюза его вскоре же освободили, но жителям Хурвалети это не дает повода для спокойствия. В селе заявляют, что представители оккупационных сил усилили патрулирование у оккупационной линии разделения, и часто заходят вглубь села. По их словам, Самниашвили задержали на территории сельского кладбища. По словам руководителя дома престарелых Люды Салия, с точки зрения безопасности на селе тревожное положение, и российские пограничники ведут себя, как хотят.

Жители Хурвалети представить себе не могли, что на сельское кладбище вошли российские пограничники, и преследование молодежи сначала считали шуткой. Местное население требует ужесточить меры безопасности.

По словам Люды Салия, представители оккупационных сил готовятся к зимовке, и уже выбрали несколько домов близ линии оккупации, куда завозят дрова. По ее мнению, в таких домах они устроят штаб, и вдоль села всю зиму будут охотиться на людей. В течение последние трех месяцев у оккупационной линии разделения задержали 13 граждан Грузии. Предпоследний случай в Хурвалети произошел 29 сентября, когда представители оккупационных сил похитили из ее же сада местную жительницу Майю Отинашвили, и перетащили прямо через колючие ограждения. Майю Отинашвили держали 10 дней в заточении в Цхинвали. Тогда население Хурвалети больше всего испугалось, и просило правоохранителей участить патрулирование и защитить село. Население и сейчас просит того же.

https://www.apsny.ge/2018/conf/1545797507.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments