Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Мексике разбился вертолёт с губернатором штата Пуэбла

Губернатор мексиканского штата Пуэбла Марта Эрика Алонсо и ее муж, погибли недалеко от Санта-Мария-Коронанго в результате крушения вертолета.


Власти исследуют район, где находятся останки вертолета, на борту которого находились губернатор Пуэбло Марта Эрика Алонсо и ее муж, бывший губернатор Пуэбло Рафаэль Морено

Губернатор мексиканского штата Пуэбла Марта Эрика Алонсо и ее муж погибли недалеко от Санта-Мария-Коронанго в результате крушения вертолета. Согласно предварительным данным, причиной стала техническая неисправность. Власти начали расследование.

Авария произошла во второй половине дня по местному времени недалеко от города Санта-Мария-Коронанго, в нескольких километрах от столицы штата, города Пуэбла. Принадлежащий частной транспортной компании вертолет Agusta A-109 стартовал с посадочной площадки El Triangulo de las Animas в Пуэбло и направлялся в город Мексика.

Как сообщил министр общественной безопасности Мексики Альфонсо Дуразо, причиной катастрофы стала неполадка. «На этом этапе нет никаких признаков того, что причина не связана с работой вертолета», - подчеркнул он.

На борту, кроме Марты Эрики Алонсо, оппозиционного политика правоконсервативной Партии национального действия (PAN), находились ее муж, бывший губернатор Пуэбло Рафаэль Морено, а также его помощник, капитан и первый офицер.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес приказал немедленно инициировать соответствующие расследования по делу об аварии, а также оказать необходимую помощь как государственным органам Пуэбла, так и близким жертв, - передал министр Дуразо. На место происшествия незамедлительно были отправлены представители армии, федеральной полиции, а также эксперты Министерства инфраструктуры и транспорта.

Пресс-секретарь правительства штата Пуэбла Максимилиано Кортасар Лара призвал международные организации принять участие в следствии. Также он сообщил, что прокуратура штата начала свое расследование. Оппозиционные политики выступили с просьбой о проведении независимого расследования из-за напряжения, царившего во время избрания Марты Эрики Алонсо губернатором.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/398720
Tags: mexique, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments