Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Минске пели колядки перед памятником Адаму Мицкевичу

В 220-ю годовщину со дня рождения польского поэта его поклонники принесли к памятнику красные гвоздики, зажгли свечи, пели колядки по-польски и по-белорусски.


Памятник Адаму Мицкевичу в Минске

В столице Беларуси, Минске, жители города колядовали перед памятником Адаму Мицкевичу. В 220-ю годовщину со дня рождения польского поэта его поклонники принесли к памятнику красные гвоздики, зажгли свечи, декламировали его произведения, пели колядки по-польски и по-белорусски.

Пришедшие к памятнику сначала молились в Костеле святого Симеона и святой Елены в Минске. Затем они направились к памятнику вместе с пастором храма.

Священник Владимир Завальнюк отметил, что Адам Мицкевич объединяет людей. «Мицкевич, эта дата, это событие нас объединяют. Это человек, который принадлежит всем. Здесь чувствуется его великий дух», - сказал священник.

В мероприятии приняли участие представители белорусского союза писателей, творческих и культурных объединений, польских организаций, власти Минска и представители посольства Польши.

«Мицкевич объединяет поляков, белорусов, литвинов и народы других регионов», - сказал священник парафии святого Симеона и святой Елены священник Владимир Завальнюк, инициатор мероприятия.

«Родившийся в Заосье под Новогрудком стал частью наследия всего человечества благодаря своей блестящей поэзии. При этом без Мицкевича невозможно понять эти земли», - добавил он.

Участников торжества приветствовал заместитель посла Польши в Беларуси Марцин Войцеховский.

«Спасибо вам за то, что вы помните Мицкевича и его творчество, а также за то, что в такой день, как Рождество, вы находите время, чтобы встретиться под памятником поэта», - сказал Марцин Войцеховский, пожелав при этом всем собравшимся счастливого Рождества.

Встреча завершилась обменом облатек и пожеланиями спокойных праздников Рождества.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/398713
Tags: bélarus, politique, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments