Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Новый Совет безопасности будет подчиняться премьер-министру Грузии

Парламент Грузии обсуждает подготовленные правительством поправки к Закону Грузии о планирования и правилах координации политики национальной безопасности, в рамках которых, новый Совет национальной безопасности будет находиться в подчинении премьер-министра.

Проект поправок был подготовлен 17 декабря после того, как Совет национальной безопасности во главе с президентом прекратил функционирование сразу после вхождения в силу новой Конституции.

Совещательный орган из восьми человек возглавит премьер-министр. Постоянными членами совета также являются: министры обороны, внутренних дел, иностранных дел и финансов, руководители Службы государственной безопасности и Службы разведки, командующий Силами обороны.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, Совет будет наделен мандатом на планирование и координацию политики национальной безопасности на стратегическом уровне. Он также обязан информировать премьер-министра о подготовке решений на высшем уровне.

Согласно документу, на одного из постоянных членов совета будут возлагаться функции секретаря совета. У Совета также будет аппарат, который будет находиться в составе Администрации правительства и будет иметь «политически нейтрального» руководителя.

Проект поправок уже прошел два комитетских слушания, и будет представлен для голосования на пленарное заседание, предположительно, в феврале 2019 года.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1545776303.php
Tags: défence, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments