Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Во Франции два участника беспорядков уже получили тюремные сроки



Французский суд вынес приговоры двум молодым мужчинам, которые принимали участие в беспорядках т. наз. "желтых жилетов".

Двое мужчин в возрасте 21 года и 27 лет получили по одному году тюремного заключения за нападение на полицейских в ходе беспорядков "желтых жилетов" во французском городе Нанси (департамент Мёрт и Мозель, восток страны), пишет Le Parisien.

Как сообщается, старший из осужденных был задержан, когда бросал в стражей порядка металлические болты. Другой был схвачен, когда "стрелял из рогатки стальными шариками в полицейских".

Всего 22 декабря в манифестациях в Нанси приняли участие около 1 тысячи человек. Задержаны были девять погромщиков, двое полицейских получили ранения, передает ТАСС.

В ходе общенационального дня протестов в субботу французской полицией и жандармерией были задержаны 220 человек, из которых 81 помещен под стражу. В Париже под стражей находятся 60 человек, из которых четверо - несовершеннолетние.

Президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил 22 декабря в ходе визита в Чад, что правительство страны примет жесткие меры в отношении тех лиц, которые устраивали погромы во время беспорядков "желтых жилетов". "Франции сейчас необходимо, чтобы воцарился порядок и согласие. Страна нуждается в общем согласии, единстве, совместном продвижении к важным коллективным целям. Важно сейчас добиться примирения и ликвидировать разногласия", - подчеркнул президент.

https://www.newsru.com/world/25dec2018/nancy.html
Tags: france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments