Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Родственники убитой в Гюмри женщины обратились в прокуратуру, у посольства РФ будет акция протеста



Представители правопреемника 57-летней Джульеты Гукасян, скончавшейся в результате жестокого избиения в Гюмри 2 декабря, обратились в Генпрокуратуру Армении с требованием перевода российского военнослужащего в УИУ, находящегося под юрисдикцией Армении. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am представитель правопреемника пострадавшего Араик Залян.

Отметим, что 23-летний военнослужащий контрактной службы А.Р, обвиняемый в избиении женщины, сейчас находится на территории 102-й российской базы, где до инцидента он работал водителем-механиком.

На днях Генпрокуратура Армении сообщила, что А.Р. задержан совместно следователем СК Армении, осуществляющим производство, и представителнм компетентного органа РФ.

Прокуратура, ссылаясь на армяно-российское межгосударственное соглашение, отметила, что А.Р. после задержания не мог быть доставлен с территории российской военной базы в соответствующее учреждение Армении для содержания лиц, лишенных свободы, поскольку это противоречит законодательству России.

А.Р. предъявлено обвинение по 14 пункту 2 части 11 статьи УК Армении.

Решением суда общей юрисдикции Ширакской области 12 декабря в отношении А.Р. применена мера пресечения в виде ареста.

Акция протеста состоится перед зданием посольства РФ в Армении в полдень 25-го декабря в центре Еревана.

Акция пройдет по инициативе ряда общественно-политических деятелей и партий.

Сообщается, что причиной протеста стали царящие на 102-й российской военной базе в Гюмри ситуация, неуставные отношения и поведение российских военнослужащих, представляющее угрозу безопасности граждан Армении.

В ходе акции протеста послу РФ будет вручена петиция. Будет также представлено послание, адресованное властям Республики Армения.

3 декабря в Гюмри была забита до смерти 57-летняя женщина-дворник. По подозрению в нанесении ей тяжких телесных повреждений задержан военнослужащий 102-й российской военной базы. Инцидент вызвал волну недовольства: многие сравнили произошедшее с убийством семьи Аветисянов в Гюмри, которое совершил российский военнослужащий Валерий Пермяков.

В свою очередь посольство РФ в Армении призвало не политизировать тему убийства женщины в Гюмри. Дипведомство выразило соболезнования родным и близким потерпевшей.

https://www.lragir.am/ru/2018/12/24/140140/

Tags: arménie, défence, empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments