Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Лаборатория Лугара и обвинения Кремля - «Рустави 2» отправилась в Бостон (+видео)



Съемочная группа телекомпании «Рустави 2» отправилась в Бостон, чтобы на месте ознакомиться с тамошней лабораторией. В здании хранятся смертельные вирусы, поэтому оно специально защищено. Не все имеют право войти внутрь. Ключи от всех дверей хранятся у директора Рона Корли.

Главной целью ученых в лаборатории четвертого уровня является понять, как действуют еще не покоренные вирусы, и создать против них вакцину. Для этого им нужно иметь достаточное количество вирусов, поэтому их размножают в инкубаторах.

По словам Рона Корли, все жидкие отходы, которые производятся в лаборатории, сначала обрабатываются там же в лаборатории, а затем текут в городскую систему канализации.

Такая лаборатория существует также вблизи от аэропорта в Тбилиси. В отличие от Бостона, т.н. Лаборатория Лугара рассчитана для работы на менее опасные патогены, и является биологической безопасности третьего уровня. В некоторых российских СМИ раздаются обвинения политиков, что там возможно, с участием американцев проводят опыты над людьми, или изготовляют биологическое оружие.

В последний период чаще всех о Лаборатории Лугара говорит бывший министр безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе. Он опубликовал документы, согласно которым из Америки в Грузию был выслан биологический груз. Принципы безопасности здания в основном те же, что в американской лаборатории, но в отличие от бостонского центра, там не исследуют такие смертельные вирусы, а в остальном принципы те же.

После обвинений, прозвучавших в российских СМИ, в Лаборатории Лугара побывали международные эксперты. Иностранные эксперты признали Лабораторию Лугара научно-исследовательской лабораторией европейских стандартов высокого уровня.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1545683344.php
Tags: empire du mal, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments