Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Глава МВД о задержанных украинцах - МВД запретило въезд ещё 14 украинцам



На днях министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария выступил с докладом в парламенте страны. После выступления он ответил на вопросы, как представителей парламентского большинства, так и меньшинства.

На вопрос депутата от парламентского большинства Нукри Кантария о задержанных украинцах Георгий Гахария ответил, что вместе с ними в страну не впустили еще 14 человек, нежелательных на тот момент из-за своего специфичного опыта.

"Я бы не назвал их боевиками, это слишком громкое название, но это были носители достаточно высокого риска, все с чрезвычайно специфическим опытом. Скажу то, что могу сказать на сегодня, правоохранительные органы, в том числе Министерство внутренних дел пресекли въезд 14 человек такого профиля в Грузию. Это было вынужденное действие в виде превенции. Мы просто в тот момент были вынуждены не пропускать в страну людей с нежелательным специфическим опытом и знанием, и таких было идентифицировано 14 человек. Потом те же люди пытались въехать в страну через сухопутные границы, но пока мы находимся там, где находимся, и говорить больше на эту тему с этой трибуны лишнее"- заявил Георгий Гахария.

2 декабря, на основании оперативной информации, Министерство внутренних дел Грузии провело спецоперацию в гостиницах «Гуру» и «Альянс» в Тбилиси, в ходе которой были задержаны 6 граждан Украины и один гражданин Грузии. МВД Грузии предъявило им обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Суд избрал им в качестве меры пресечения двухмесячное предварительное заключение. Следует отметить, что все они находились в Тбилиси вместе с депутатом Верховной Рады Семеном Семенченко.

https://www.apsny.ge/2018/mil/1545674116.php
Tags: géorgie, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments