Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польское Радио поддержит семьи шахтёров, погибших в Карвине

Президент Польского Радио Анджей Рогойский объявил о передаче семьям погибших шахтеров доходов от рекламы в эфире.


Здание Польского Радио в Варшаве

Польское Радио поддержит семьи польских шахтеров, погибших в Чехии. Президент правления Польского Радио Анджей Рогойский сообщил, что всем, кто в результате трагедии, произошедшей на шахте в Карвине, утратил близких, будет передан целый доход от реклам, которые сегодня транслируются в эфире всех программ Польского Радио.

Анджей Рогойский выразил глубокие соболезнования семьяи погибших и сказал, что «независимо от того, сколько денег мы соберем таким образом, - а это, скорее всего, будут солидные суммы,- все эти деньги поступят в пользу семей погибших польских шахтеров. Мы обязаны помочь тем, которых коснулась эта трагедия».

Президент правления Польского Радио подчеркнул, что это решение является выражением солидарности с родственниками жертв взрыва метана на шахте в Карвине. Анджей Рогойский сказал, что «Польское Радио является «СМИ отзывчивым по отношению к тем, кто страдает, сочувствующим в трагические моменты».

Анджей Рогойский напомнил, что труд шахтеров не только тяжелый, но и очень опасный, а сознание этой опасности влияет на жизнь всей семьи. Глава Польского Радио добавил, что не понаслышке знает жизнь шахтерских семей в Силезии, которые ежедневно переживают за своих близких.

23 декабря в Польше объявлено днем национального траура в связи с гибелью шахтеров в Карвине.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/398544
Tags: pologne, thèque, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments