Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Во Франции увеличилось число жертв в результате беспорядков «жёлтых жилетов»



Водитель автомобиля погиб накануне на юге Франции в результате столкновения с грузовиком на дороге, заблокированной т. наз. «желтыми жилетами», передает Reuters со ссылкой на местные власти. ДТП произошло близ города Перпиньян.

Ранее сообщалось о 10 жертвах антиправительственных беспорядков. Теперь их число достигло 11-ти.

Сегодня группа «желтых жилетов», собрались в субботу в первой половине дня на Монмартре, у базилики Сакре-Кёр в Париже. Демонстранты принесли с собой плакаты и растяжки, на жилетах некоторых - требование к президенту Франции Эммануэлю Макрону "уйти в отставку".

Обстановка в этом районе Парижа остаётся спокойной, никаких инцидентов не зафиксировано. В настоящее время большинство участников акции покидают холм Монмартра. У собора работает небольшая рождественская ярмарка, перед входом на которую охранники досматривают содержимое сумок.

С утра на Елисейских полях были замечены всего несколько человек в желтых жилетах. На площади около Оперы Гарнье, где в прошлую также собирались участники движения, также было тихо, достопримечательность привлекает лишь внимание туристов. Полиции на улицах французской столицы практически не видно.

В метро объявляют, что ряд станций, расположенных на Елисейских полях, закрыты по требованию префектуры полиции. Остаётся закрытой также станция Concorde.

На субботу «желтые жилеты» запланировали очередные "акции", в том числе в Марселе, Тулузе, Бордо и других французских городах.

По всей Франции, согласно МВД данным, на которые ссылается телеканала BFMTV, безопасность будут обеспечивать 4100 сотрудников правоохранительных органов, а в Париже - 1230.

https://news.am/rus/news/487568.html
https://news.am/rus/news/487601.html
Tags: france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments