Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Глава МИД Грузии об американском Акте в поддержку Грузии



Принятый американским конгрессом акт в поддержку Грузии является беспрецедентной законодательной инициативой, подобной которой в истории независимости Грузии не было, - такую оценку дает глава МИД Грузии Давид Залкалиани акту, принятому конгрессом США в поддержку Грузии.

По его словам, документ конгресса – это результат огромной работы и усилий внешнеполитического ведомства. Говоря о международной поддержке, Залкалиани, в частности, акцентировал внимание на поддержке списка Отхозория-Татунашвили в международных и двусторонних форматах.

«В связи с этим списком парламент принял резолюцию, а правительство – постановление. Мы увидели, какой отклик последовал за этим в кратчайшие сроки – резолюция Европарламента, резолюция парламента Ирландии, решение Литвы. Принятый же американским конгрессом акт в поддержку Грузии является беспрецедентной законодательной инициативой, подобной которой в истории независимости Грузии не было. И это действительно результат ежедневного титанического труда Министерства иностранных дел и послов», - заявил Залкалиани.

По его словам, вопросы Грузии всегда актуализированы в повестке дня международного содружества – всех международных организаций или двухсторонних форматов. Как пояснил Залкалиани, в течение всего года было беспрецедентное количество резолюций, деклараций и заявлений в поддержку Грузии.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1545516151.php
Tags: empire du mal, géorgie, les etats-unis, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments