Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польское Радио собрало для детей из Мариуполя почти четверть миллиона евро

В рамках благотворительного аукциона Польское Радио собрало для детей войны из Мариуполя 1 млн 17 тыс. 104 злотых (около 242 тыс. евро).



Польское Радио собрало для детей войны из Мариуполя 1 млн 17 тыс. 104 злотых (около 242 тыс. евро). В рамках благотворительного аукциона самыми дорогими лотами оказались бутсы Роберта Левандовского и мяч с подписями сборной Польши по футболу, который был продан постоянному слушателю Польского Радио за 47333 злотых.

По словам представителя Фонда Св. Николая Изабеллы Ставицкой, все вырученные средства будут переданы на нужды акции «Праздники без границ 2018».

«В связи с боевыми действиями на востоке Украины, которые продолжаются с 2014 года, только в Мариуполь бежали порядка 100 тыс. человек, в том числе около 58 тыс. детей, которые были свидетелями бомбардировок их домов, получили психологические травмы и нуждаются в нашей помощи», - отметила Изабелла Ставицкая.

Вырученные в рамках акции средства пойдут на материальную и психологическую помощь, а также на отдых детей в санаториях и ремонт школ.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/398488
Tags: politique, pologne, ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments