Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В 2019 году будет создана «Польская хроника танца»

В планах Департамента танца ИМТ также финал конкурсного просмотра «Польская платформа танца».



Создание «Польской хроники танца» и финал конкурсного просмотра в рамках «Польской платформы танца». Таковы планы Департамента танца Института музыки и танца (ИМТ) на 2019 год.

Вице-директор Института Александра Дзюрош поясняет, что «Польская хроника танца» будет первой в истории хроникой, документирующей историю и современное лицо танцевального искусства в стране.

12 экспертов в Польше документируют события, архивируя их в форме хроники. Одновременно три хореографа пишет об истории танца с 1918 года до наших дней.

«Создается некая временная ось, которую читатель сможет передвигать, чтобы проследить, что происходило в тот или иной год, а также в каждый день артистического сезона 2018/2019 на польской танцевальной сцене», - отметила вице-директор Института музыки и танца Александра Дзюрош.

«Польская платформа танца» - это смотр танцевальных коллективов, целью которого является выделение и продвижение самых интересных польских проектов Польши. Финал смотра состоится в сентябре 2019 года в Гданьске.

Кроме того, Институт музыки и танца приглашает всех желающих включится в работу по созданию «Национального архива танца». Для этого можно передать записи, книжные публикации, а также фотографии и памятные вещи, связанные с польским танцем.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/398426
Tags: modus vivendi, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments