Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Президент и глава МО встретились с военными

На рождественской встрече с солдатами, ветеранами и их семьями Дуда поблагодарил их за службу.


Президент Анджей Дуда с супругой делятся облаткой с солдатом на рождественской встрече с военными.

Президент Анджей Дуда вместе с супругой Агатой Корнхаузер-Дудой приняли участие в рождественской встрече с солдатами, ветеранами и их семьями. Президент поблагодарил их за службу по защите безопасности Польши.

Анджей Дуда сказал, что перед праздниками Рождества Христова поляки вспоминают также солдат, которые погибли во время службы. Он подчеркнул, что бремя службы солдата несет вся его семья, которая посвящает себя таким образом для Польши.

Президент пожелал участникам рождественской встречи: «Прежде всего безопасной службы, всегда возвращаться со службы домой. Я хотел бы вам также пожелать обычного семейного счастья, всяческих успехов, в профессиональной жизни, в службе, но также и в личной жизни».

В рождественской встрече принял участие также министр обороны Польши Мариуш Блащак. Он напомнил, что уходящий год был годом интенсивной работы в Войске Польском.

«Это год, в котором мы подписали один из самых больших договоров, связанных с модернизацией Войска Польского, то есть контракты на покупку систем Patriot. Это год, в котором мы очень интенсивно вели переговоры по вопросу укрепления восточного фланга НАТО, по вопросу усиления присутствия армии Соединенных Штатов в нашей стране», - отметил Блащак.

Глава военного ведомства также сказал, что процесс модернизации польской армии продолжится в будущем году.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/398406
Tags: défence, politique, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments