Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Моравецкий в Лондоне: Польша ждёт эмигрантов с «распростертыми объятиями»

Пребывая с визитом в Лондоне, премьер Моравецкий сказал, что Польша с «распростертыми объятиями» ждет поляков, которые эмигрировали в Великобританию.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (справа) и посол Польши в Великобритании Аркады Жегоцкий (слева) во время встречи с представителями польской диаспоры в Лондоне

Пребывая с визитом в Лондоне, премьер-министр Матеуш Моравецкий сказал, что Польша с «распростертыми объятиями» ждет поляков, которые эмигрировали в Великобританию. Об этом он заявил во время встречи с представителями польской диаспоры.

Премьер-министр отметил, что на данный момент в Польше низкий уровень безработицы и хорошая экономическая ситуация. Он призвал своих соотечественников вернуться на Родину.

«Мы уважаем, и, конечно же, я лично уважаю каждое индивидуальное решение. Я понимаю, что разные жизненные ситуации привели к тому, что вы здесь живете. Однако я хотел бы, чтобы те, кто вновь готов устраивать свою жизнь или бизнес в Польше, знали, что Польша – это их первый дом, и он ждет их с распростертыми объятиями», - сказал Матеуш Моравецкий.

Также глава польского правительства обратился к тем эмигрантам, которые хотят остаться в Великобритании. «Я бы хотел попросить, чтобы вы не только помнили о Польше, распространяя информацию о ее традициях и блюдах, что, безусловно, замечательно, но и помнили о том, что Польша – это прекрасная страна, которая должна вернуть себе прежний блеск и величие», - отметил польский премьер.

Встреча с представителями польской диаспоры была последней частью визита Матеуша Моравецкого в Лондон. Ранее он встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, Лорд-мэром Лондона и британскими предпринимателями.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/398251
Tags: politique, pologne, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments