Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

С 2019 года пограничная полиция Грузии будет принимать участие в учениях в формате NATO - Гахария



Мы убеждены, что с 2019 года пограничная полиция Грузии будет принимать участие в учениях, проводимых в формате НАТО, - об этом заявил глава МВД Грузии Георгий Гахария, выступая с отчетом в парламенте. По его словам, одним из важных этапов реформирования полиции – это охрана границы.

«Следующий этап нашего направления является охрана границы, пограничная полиция. Тут хочу подчеркнуть, что управление интегрированной границей – это величайший вызов для страны. Тут нам серьезную поддержку оказывают международные партнеры. Надеемся, что эта поддержка продолжится. Как вам известно, тут появилось новая сфера – компонент береговой охраны. По положению на сегодняшний день, наши стратегические партнеры передали нам два судна марки «Айленд». Эта та возможность, которая позволяет МВД войти в новый формат безопасности в рамках Черного моря и открыть новое направление сотрудничества с НАТО. Этого прежде для МВД и страны не существовало. Благодаря тем форматам переподготовки, которые есть у пограничной полиции, мы убеждены, что с 2019 года пограничная полиция Грузии будет принимать участие в учениях, проводимых в формате НАТО», - заявил Гахария.

Министр также акцентировал внимание и на реформах, осуществляемых в направлении патрульной полиции.

«В части патрульной полиции мы продолжаем следующий этап реформирования. Эти реформы касаются, в первую очередь, как повышения эффективности, так и, разумеется, автоматизации административных процедур и их усовершенствования», - заявил Георгий Гахария.

https://www.apsny.ge/2018/mil/1545435610.php
Tags: défence, géorgie, nato, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments