Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Великобритания и Польша создадут подразделение по борьбе с российской дезинформацией - Мэй



Великобритания и Польша намерены предпринимать совместные действия для противодействия дезинформации со стороны РФ, заявила в четверг британская премьер-министр Тереза Мэй.

"Мы настроены на защиту наших демократий посредством ежегодных консультаций, посвященных враждебной деятельности России, и более близкого сотрудничества между нашими оборонными и разведывательными ведомствами. Обсуждения начнутся в начале следующего года", - сказала Т. Мэй на пресс-конференции после переговоров в Лондоне с премьером Польши Матеушем Моравецким.

"Мы также будем делиться нашими знаниями, чтобы создать в Польше новое подразделение, которое будет напрямую противодействовать российской дезинформации и гарантирует быстрое выявление враждебной деятельности против государства или коммерческих объектов", - продолжила она.

Т. Мэй также упомянула отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери и попытку кибервзлома базы ОЗХО в Гааге, в которых ряд стран обвиняют Россию, назвав подобные действия "неприемлемыми".

Западные СМИ напоминают, что в прошлом декабре Лондон и Варшава подписали новый договор о сотрудничестве в области обороны и безопасности.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1545372577.php
Tags: défence, empire du mal, politique, pologne, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments