Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Григол Вашадзе: Мы будем бороться, чтобы вытащить Киркитадзе из заключения



Лидер объединенной оппозиции Григол Вашадзе обещает бороться до конца, чтобы вытащить одного из лидеров ЕНД Давида Киркитадзе из заключения.

«Мы будем бороться, чтобы вытащить Дато Киркитадзе из заключения, придем в апелляционный суд, который переполнен «Мечтой», как тараканами» - Вашадзе у Гурджаанского районного суда, определившего Давиду Киркитадзе заключение как меру пресечения.

По его словам, акции протеста в поддержку Давида Киркитадзе будут продолжаться.

"Те, кто оппозиционно настроены, и мышлением отличаются от Парцхаладзе (экс-главпрокурор Грузии и приближенный Бидзины Иванишвили ред.), создают власти Бидзины Иванишвили угрозу. Соответственно вы все, кто хочет конституцию, правосудие, и закон в этой стране, являетесь угрозой для Бидзины Иванишвили"- заявил Вашадзе.

По его же словам, они собираются бороться, чтобы вызволить Давида Киркитадзе из тюрьмы.

"Мы придем в апелляционный суд, который как тараканами переполнен судьями "Мечты". Мы обязательно доведем до конца и обязательно вызволим Дато. Хочу сказать вам одно, не думайте, что это знак вашей силы, это знак патологического страха, параноии"- заявил Вашадзе.

Суд определил члену "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе в виде меры пресечения заключение.

По предписанию судьи Давида Киркитадзе задержали по статье 353 прима УК за нападение, физическое оскорбление полицейского, и повреждение имущества, происшедшее во время противостояния в Велисцихе 16 декабря. Он не признает вину и объявил голодовку.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1545359143.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments